Piadina

di Gian Mario Scolamiero
  • 500 g di Farina 00
  • 220 g di Acqua tiepida
  • 1 pizzico di Bicarbonato
  • 60 g di Strutto / Olio EVO
  • 10 g di Sale fino
  1. In una ciotola, versate la farina, il sale, il bicarbonato, e lo strutto.
  2. Iniziate ad impastare a mano, aggiungendo gradualmente l’acqua tiepida.
  3. Trasferite l’impasto su un piano e continuate a lavorarlo finché non risulterà liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con una ciotola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Dividete l’impasto in 6 pezzi uguali. Formate delle palline facendo roteare l’impasto su un piano.
  5. Copritele nuovamente e lasciatele riposare per un paio di minuti. Scaldate una padella e schiacciate la prima pallina con le mani su un piano infarinato. Stendetela con il mattarello mantenendo una forma tonda con uno spessore di 2-3 mm e un diametro di 22-24 cm.
  6. Non appena la padella sarà ben calda, trasferite la piadina stesa. Ruotatela con la mano per una cottura uniforme e dopo circa 3 minuti giratela con una spatola.
  7. Cuocetela anche sull’altro lato per un paio di minuti fino a doratura. Trasferitela su un piatto o un tagliere e continuate con la cottura delle altre, impilandole di volta in volta.

Man mano che cuocete le piadine impilatele, in questo modo il calore delle stesse non le farà seccare. (Conservazione in Frigo, max. 3 giorni)


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