Tagliatelle ai Funghi Porcini

di Gian Mario Scolamiero

La pasta fresca è una delizia italiana fatta con farina e uova o acqua. Preparata a mano o in fabbrica, ha un sapore e una consistenza unica. Perfetta per tanti piatti, dai ravioli alle tagliatelle.

VIDEO RICETTA
  1. Su una spianatoia di legno, creare una fontana con 200 g di farina e rompere 2 uova al centro.
  2. Incorporare gradualmente la farina alle uova sbattute, facendo assorbire il tutto fino ad ottenere un composto malleabile.
  3. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti, o comunque fino a ottenere una superficie liscia e omogenea.
  4. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti.
  5. Riprendere l’impasto, appiattirlo leggermente a mano e stendere la sfoglia in modo sottile con il mattarello.
  6. Ripiegare la sfoglia stesa su se stessa e tagliarla della dimensione desiderata.

** è possibile utilizzare l’impastatrice per velocizzare i tempi di preparazione dell’impasto


N.B: Il condimento della pasta fresca è a vostra libera scelta. Potete optare per un classico ragù alla bolognese, una cremosa salsa ai funghi porcini, o un fresco condimento al pesto. Per una variante leggera, potete scegliere un semplice sugo di pomodoro e basilico o un condimento a base di olio d’oliva, aglio e peperoncino. Lasciatevi guidare dai vostri gusti e dalla stagione per creare il piatto perfetto.

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