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Il vitello tonnato è una prelibatezza della cucina italiana, un piatto che unisce la delicatezza del vitello con la cremosità della salsa tonnata. Un’esplosione di sapori mediterranei che conquisterà il vostro palato.
Ingredienti:
- 800 g magatello di vitello
- 1 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale q.b. (per salare l’acqua)
- Salsa Tonnata q.b. per condire
Procedimento:
- Prepara il Brodo: In una pentola capiente, metti a bollire abbondante acqua. Aggiungi il vitello, la cipolla, la carota, la costa di sedano e un pizzico di sale. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, finché le verdure non saranno tenere e il brodo aromatizzato.
- Una volta cotto, togli il vitello dal brodo e lascialo raffreddare leggermente.
- Affetta il Vitello: Una volta raffreddato, affetta il magatello di vitello il più sottile possibile. Disponi le fette su un piatto da portata in modo uniforme.
- Condisci con la Salsa Tonnata: Versa la salsa tonnata sopra le fette di vitello, distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie.
- Servire il “vitello tonnato” guarnendolo con della misticanza ed un filo d’olio Evo a crudo.
Note:
- Il vitello tonnato si conserva per 1-2 giorni al massimo in frigorifero, coperto con pellicola. E’ preferibile conservare la crema da parte.
- Il brodo di vitello può essere utilizzato per altre preparazioni